参加集团公司企业法律风险防范专题培训体会

发布日期:2019-06-20 新闻来源:本站

517日,集团公司邀请了四川省社会科学院研究生院院长夏良田,为全体员工进行了以“企业法律风险防范”为主题的培训。

培训中,夏院长结合公司实际,从企业法律风险的概念、防范企业法律风险重要性、企业法律风险的主要体现及强化企业法律风险管理办法几个方面,运用鲜活案例,为我们细致讲解了工作中存在的法律风险。

听完夏院长的培训,我再次深刻认识到:一是要防患于未然。风险一旦产生便会酿成不可估量的灾难性后果,要避免这种后果的产生,必须必须要从思想上树立风险防范意识,要从行动上做好风险防范工作,将风险发生的概率降到最低。二是要做实每一项工作。任何公司在经营过程中,都存在着合同的、人力资源的、购销的、印章的等各种各样的风险,只有做好每一个环节的工作,才能堵住法律风险的口子,才能保证公司正常运转。业务部门在合法合规开展业务下,签订购销合同时,要仔细审阅合同条款,遇到疑难问题,及时咨询法务。三是要继续加强法律知识学习。工作中时常会遇到不同的法律问题,加强自身法律知识提升,才能保证工作的顺利进行,保证自己不落后于时代。今后工作中我要继续保持“学无止境”的劲头,努力工作,积极学习。


四川省棉麻集团有限公司 版权所有 蜀ICP备:200508029号
成都网站建设:今网科技

办公系统

客服电话

免费通话

028-86624791

官方微信

返回顶部

返回顶部