龙泉山植树感想

发布日期:2019-04-04 新闻来源:本站

万物复苏,阳春三月。325日,在省社监事会副主任彭刚二级巡视员张丛友等带领下,我们迈着轻快的脚步前往龙泉山城市森林公园参加“包山头”植树活动。

迎着和煦的春风,时而与我的同事们说说笑笑,时而看看车窗外美丽的风景,近2个小时的路程在我看来也只有三秒钟那么长。大约上午十一点,我们到达了位于龙泉驿区茶店镇的“4号地块”。

经过准备,我们分好组,拿着工具和要种的树种到各自的种植地点,从挖坑到栽苗到填土再到浇水,我们一气呵成,一棵小树苗很快就栽好了,接着奔向下一棵树苗。虽然此时的我已是大汗淋漓,但看着我亲手栽下的树苗好像幸福的对我笑着,我一点也感觉不到累。

多栽一棵树,添一片绿,亿万棵树连起来,就染绿了祖国美丽的版图!绿色是大自然的颜色、是地球母亲的颜色,绿色代表着生命与希望,是大自然赠与我们人类的宝贵财富。热爱生命、热爱绿色,是我们新一代青春的风采,绿化国土,美化家园,更是我们新一代不可推卸的责任。我们要深入贯彻习近平总书记的讲话“绿水青山就是金山银山”,积极行动起来,献上一份心意,贡献一份力量,践行环保理念,倡导低碳生活,从身边做起,播种绿色,播撒文明,为建设绿色家园作出自己的贡献!


四川省棉麻集团有限公司 版权所有 蜀ICP备:200508029号
成都网站建设:今网科技

办公系统

客服电话

免费通话

028-86624791

官方微信

返回顶部

返回顶部