省棉麻集团召开2021年度安全工作暨第一次安委会

发布日期:2021-04-01 新闻来源:本站


331日上午,省棉麻集团有限公司召开2021年度安全工作暨第一次安委会。集团公司党委书记、董事长邓华主持会议并讲话。他强调,要牢固树立安全发展理念,持续深化主体责任落实和风险隐患排查治理,努力从根本上消除事故隐患,坚决杜绝轻伤及以上事故发生,持续保障集团公司安全生产形势平稳向好,为“十四五”开好局、起好步保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年及省社“七代会”。集团公司党委委员何方馗,纪委书记、副总经理冯飒,财务总监李明会及安全工作领导小组成员参加会议。

1.png


邓华充分肯定了集团2020年疫情防控和安全生产取得的工作成绩。他指出,2020年,集团上下坚持安全生产与经营发展两手抓两不误,不断夯实安全生产管理基础,狠抓风险防范和隐患排查治理,深入推进安全生产专项整治三年行动,抓实专项检查督查和问题整改,着力强化特殊时段安全管控,较好完成了疫情防控、安全生产等任务,实现了疫情防控“零感染”、安全生产“零事故”,保障了集团公司生产、资产和干部职工身体健康及生命安全。

邓华强调,当前集团安全生产形势严峻,国家对安全生产的要求也越来越高,各级、各部门、各子(分)公司要时刻将安全生产摆在突出位置,全力抓好2021年安全生产和疫情防控等各项工作,为集团改革转型升级高质量发展营造良好安全生产环境。

一是维护集团安全稳定发展大局,是当前一项非常重要的政治任务。各级、各部门、各子(分)公司要以此次会议为契机,进一步提高政治站位、强化红线意识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉促进安全生产责任落实。

二是各级、各部门、各子(分)公司要切实压实责任,落实好集团党委的领导责任、子(分)公司抓安全的主体责任、部门的监管责任。特别是在当前各项业务迅猛发展的关键时期,务必要强化责任担当,严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,宁可重复抓,不可无人管。

2.jpg

三是各级、各部门、各子(分)公司要突出重点领域、关键部位隐患排查整治,扎实做好棉麻大厦电力、消防系统专项整治工作,德阳库、龙泉库重点部位隐患排查治理,撬装加油站点、冷链基地建设施工安全等;要继续落实日常安全监管,务必做到安全人员持证上岗,全力管控安全风险,坚决防范杜绝轻伤及以上安全事故。

四是各级、各部门、各子(分)公司要高度重视职工生命安全和身体健康,在持续抓好常态化疫情防控的同时,要时刻关心、关爱职工出行安全,特别是市场业务人员外出安全,切实维护职工合法权益。


会议还审议了《2021年安全生产管理及应急处置机构职责、分工情况》、《2021年安全检查、设备设施维修、教育培训计划》、《2021年安全生产工作要点》,通报了《一季度安全隐患排查治理情况》,与各部门、各子(分)公司签订了《安全生产目标责任书》,进一步明确职责、压实责任。


四川省棉麻集团有限公司 版权所有
成都网站建设:今网科技

蜀ICP备19003395号-1

办公系统

客服电话

免费通话

028-86624791

官方微信

返回顶部

返回顶部