集团公司召开总经理办公会暨扭亏增盈专题工作会

发布日期:2019-06-20 新闻来源:本站

今年以来,公司整体同比增亏幅度较大,各板块一季度主要经济指标尤其是利润指标同比大幅下滑,经营压力较大。为贯彻落实省社3月21日省级社有企业高质量发展专题工作会议精神,加强经营管理,实现扭亏增盈目标,集团公司于4月23日在棉麻大厦14楼会议室召开了总经理办公会暨扭亏增盈专题工作会,公司班子成员及各业务部门中层以上干部参加了会议。会议由董事长兼总经理廖江川主持,廖总在会上首先传达了省社任主任指示精神,通报了公司突发事件情况以及资金、管理等方面应急措施。

会上,各分管副总带领所管部门详细总结了一季度工作,深入分析本部门业务经营和内部管理情况,并结合财务指标汇报了利润下滑原因;同时,各部门还汇报了行业发展趋势、经营面临的困难及问题、下一步工作打算及扭亏增盈举措。总体来看,各部门经营业务稳中有升,利润指标在还原两金、出疆补贴等收入后保持稳定,公司亏损主要源于财务费用增加;各板块大胆经营、亮点突出、风控较好,如棉一大额买断创效、棉二期现套,均实现较好的效益,高质量发展工作稳步推进,如大英渝能项目谨慎开展、石化公司探索设立重庆子公司经营成品油。

廖总在会上强调,感谢各部门一季度的辛勤工作,对下一阶段工作,他要求稳定经营管理,各项业务工作不放松,努力完成年初制定的目标任务,一是强内控。全体员工要管理做细、工作到位、外部风险防范到位、内部漏洞堵塞到位,对员工要进一步加强教育,加强法制教育、规矩意识,加强自身内控,强化安全、党风廉政等责任意识。二是闯新路。各部门业务经营及高质量发展工作参差不齐,有的部门有想法、有思路,有的部门步伐较慢,但跑市场、跑客户、建网络、创新路的脚步不能停,公司将严格落实“能者上、优者用、庸者下”的内部竞争机制。三是讲大局。各部门要服从公司管理,加强团队、业务建设,积极为公司做贡献。

党委书记何方馗在会上指出,一是确保稳定。在当前突发事件情况下,各部门要队伍不散、资金不断、业务不乱,确保企业生产经营正常开展。二是服从大局。在突发情况下,公司管理、付款等会做相应应急限制,集团公司与各部门、各部门与员工要相互理解,服从大局。三是确保依法依规。各部门加强自身管理,无论是融资贷款还是新业务开拓上都要依法依规,把控风险。


四川省棉麻集团有限公司 版权所有 蜀ICP备:200508029号
成都网站建设:今网科技

办公系统

客服电话

免费通话

028-86624791

官方微信

返回顶部

返回顶部