省社领导调研考察再生资源(PET)项目

发布日期:2019-04-04 新闻来源:本站

image.png

作为省社2019年参与乡村振兴战略九件大事之一,集团公司再生资源(PET项目备受省社及省供投集团关心。为推动项目建设,123下午,省社党组成员、副主任兼省供投集团董事长、总裁向伟益、省社副巡视员张丛友赴大英县考察调研,集团公司董事长兼总经理廖江川、党委书记何方馗及总经理助理夏绪武、郭蓬辉陪同调研。

在大英渝能化纤厂负责人及再生资源项目合作方李玉的陪同下,调研人员首先实地参观了再生资源项目基地、规划平面图及大英渝能化纤厂生产车间,了解了再生化纤的工艺流程。目前,该项目已完成土地平整,签订了安评、环评、设计合同,设计、报建等工作正稳步有序推进,项目力争8投入试生产。

随后,考察调研人员与合作方李玉等在大英渝能化纤厂会议室进行了座谈。李玉介绍了大英渝能发展及与省棉麻集团合作概况,并重点介绍了再生资源项目市场前景、设计规划、产品定位、设备选择、原料来源及目前的工作进度等情况。考察调研人员详细询问了项目的投资概算、资金来源、行业现状、市场价值、原料保障、设备优劣等情况,双方还就合作的难点、模式等细节进行了深入的磋商交流。交流后,考察调研人员一致认为再生资源是一个有发展前景的行业,该项目顺应了国家污染整治、乡村振兴等宏观政策,具有良好的经济、社会效益。

向主任在考察调研中指出,一是合作模式根据实际,棉麻公司可选择控股、参股等多种形式,要充分利用政策撬动,省社财政资金将给予扶持;二是项目自身要有利润,做好投资与效益测算;三是看好了就要马上干,要坚持高起点,设备要选择高档的,产品要做就做高档的,提高附加值,提升市场竞争力。


四川省棉麻集团有限公司 版权所有 蜀ICP备:200508029号
成都网站建设:今网科技

办公系统

客服电话

免费通话

028-86624791

官方微信

返回顶部

返回顶部