省社监事会主任张强来公司调研

发布日期:2019-04-04 新闻来源:本站

   为了解公司经营发展情况,2月15日,省社党组成员、监事会主任张强带领监事办、企管处一行4来集团公司调研,公司在蓉班子成员参加了调研。董事长兼总经理廖江川代表班子对集团公司整体情况作了简要介绍,并汇报了2018工作总结、未来发展思路及遇到的困难和问题,其他班子就各自分管板块情况作了补充汇报。

听取汇报后,张主任指出,一是了解了棉麻公司情况。四川在国内棉花行业既无生产、又无市场,尤其是地方棉麻企业无政策、无资金优势,棉麻公司状况比想象中好一些。在2018年如此不利的环境下,企业收入稳中有增、实现利润目标,十分难能可贵。二是棉麻公司对形势、格局认识非常清醒。棉花行业是一个开放性传统行业,纺织原料多元化,替代品多,市场行情波动大。棉麻公司要立足主业、开拓新的领域。企业发展新的项目,优先选择自己熟悉的行业,开拓新领域是一个熟悉的过程,要稳步走,建立自己团队。再生资源项目看准了就可以推动,并争取政策资金补助扶持。三是企业不同于机关单位,既要有原则性,更要有灵活性,供销社机关要转变观念,换位思考,为社有企业服务,多为企业思考问题。企业要充分发挥自主权,在管理中探索规范的办法,避免出现不必要的问题。四是以效益为中心,巩固业务,开拓新业务。棉麻公司经营在省社企业中属较好的,要根据自身资金、人员等情况,巩固自身业务,开拓新业务。企业开拓新的业务、项目必须考虑经济效益,对一些看不到明天,看不到出路的项目,该收缩的要收缩,要学会断臂求生。

张主任一行还参观了公司新疆棉花产业沙盘,检查验收了公司监事会试点工作。


四川省棉麻集团有限公司 版权所有 蜀ICP备:200508029号
成都网站建设:今网科技

办公系统

客服电话

免费通话

028-86624791

官方微信

返回顶部

返回顶部